Те кто меня не просил - не открывайте эту ссылку - целее будете (в плане душевного здоровья).
Па просьбам!!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-07-23 21:27:56
Арк, я почитала статьюшку "Легенда о Жанне д`Арк "(в рубрике "история"). Почему там подпись и копирайт некоей Квашниной Елены Дмитриевны? Все содрано с книги французского историка Амбелена, хотя в сильно сокращенном виде. Я эту книгу очень хорошо знаю. Выдраны из нее целые куски. Что это за шутки? Или я чего-то не поняла?
См.: Робер Амбелен. Драмы и секреты истории. М.: "Прогресс", 1993. Глава 3. "Подлинная личность Жанны, так называемой Д`Арк", стр. 97-188.
Амбелен - это главный оппонент Режин Перну, которая считается одной из ведущих специалисток по Жанне.
Отредактировано Tata (2007-07-23 21:34:08)
Поделиться32007-07-24 08:37:48
Насчет других авторов я не могу ничего сказать. Относительно той женщины возможно она выступила как переводчик (неофициальный).
"Жанна Д.Арк" , блин это ты на чето намекаешь?
Поделиться42007-07-24 11:02:38
Переводчик у книжки есть, она издана больше 10 лет назад и переводить ее кустарно - значит нарушать авторские права. Надо у Амбелена разрешения попросить, заключить договор с издательством и т.п. Да и не перевод это, а просто плагиат. Нехорошо. Ты своему другу намекни. Вообще, сразу же видно. Расследование она ведет. А где ссылки на документы, она что, во Франции копалась в архивах? Должны быть тогда указаны эти архивы, номера документов, их тексты. Ученые, с которыми она говорила, должны быть названы. Книги, которые читала, лолжны быть даны в библиографии. Ну как положено. У Амбелена-то все это есть, как и положено научному труду.
Насчет д`Арк. Никаких намеков, конечно, разве что героичность твоему присту к лицу
Поделиться52007-07-24 17:14:23
Ты своему другу намекни.
Я не понял на что ему намекнуть? Он далек от истории, в основном гужбанит пиво вечерами и пописывает в стол рассказики. Ту ссылку что я давал - это его авторская страничка на писательском портале. Кроме него там еще туча всяких прикольных авторов тусуется. Женщину ты вобще не в тему упомянула. Бог с ней с переводчицей.
Поделиться62007-07-24 18:24:09
А! Я думала, твой друг этот журнал делает! Сори
Поделиться72007-08-30 10:13:02
Люди-это я Band!!! скажите на каком сервере вы сейчас играете?? Ксати привет всем!!
Поделиться82007-08-30 12:40:32
Хай........на Ацтеке конечно!)